You are here: Home » Новосибирск » Барахолка Новосибирск

Барахолка Новосибирск

Новые торговые центры, куда переехали коммерсанты Гусинобродского вещевого рынка, теперь находятся в Октябрьском районе. Скучают ли продавцы по уличным рядам, морозам и оправдывает ли финансовые ожидания цивилизованная торговля?

Раньше уснуть на рабочем месте продавцам Гусинобродского вещевого рынка было просто невозможно. Тем более зимой. Сейчас в крытом торговом комплексе можно и расслабиться.

Преимущества нового торгового комплекса налицо: под ногами нет мусора и грязи, сверху не закапает дождь и не пойдет снег, а просторные коридоры даже при полном аншлаге гарантируют, что не будет столпотворения.

Прежняя униформа в это время года – чуни, трое штанов и пуховые куртки.

«Например, когда мы на улице стояли, с лаком была проблема, особенно когда было холодно. Вот уже минус пошел, а лак не гнется, потому что тепло. На улице, если бы я так сделала, он бы мог лопнуть», — поделилась индивидуальный предприниматель Людмила Суздальцева.

«Тепло, комфортно. Ну и самим покупателям это большой плюс, что в тепле, в сухости померить. Уже не нужно стоять на улице и мерить на картонке те же самые джинсы», — рассказал индивидуальный предприниматель Антон Зорин.

С момента закрытия большой уличной барахолки прошло несколько месяцев. Администрация торгового комплекса уверяет, что покупатели со временем привыкнут к новшествам.

«Нужно время, чтобы они приучились к этому месту, приезжали ко времени работы. Барахолка уже не такая стала, смещается больше на розницу», — рассказал  директор торгового комплекса Михаил Климович.

Продавцы же надеются на постоянный поток покупателей: с оптовиками связи налажены, и розница не отстаёт.

«Комплекс находится на том же самом месте, что и муниципальная барахолка. Это место такое намоленное, поэтому люди сюда всё равно придут и в десяти метрах увидят то же самое, только в гораздо лучшем виде», — поделился индивидуальный предприниматель Юрий Маховиков.

Уповают здесь и на экономический кризис. Коммерсанты по опыту прошлого уже знают, что когда у людей нет возможности покупать дорогие вещи в магазинах, можно выбрать одежду попроще и доступнее – на барахолке. К тому же здесь и выбор богаче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *