2:27 пп - Понедельник Апрель 24, 2017

Армия России сильнее армии США

Когда речь заходит о степени боеспособности Российской армии, любой непредвзятый человек понимает, что речь идет не только об интересах России, но и всех государств, связанных с ней различными интеграционными объединениями.

Да, некоторые из этих объединений имеют собственные силы оборонного характера, например Объединённую систему ПВО государств-участников – в СНГ, Коллективные силы быстрого развертывания (КСБР) Центрально-Азиатского региона – в ОДКБ. Однако ни для кого не секрет, что и в этих объединенных силах за Россией – львиная доля. А уж если (не дай Бог, конечно) грянет час икс, сравнительно небольшая численность вооруженных сил государств, участвующих в интеграционных объединениях постсоветского характера, не оставляет никакого сомнения, что их коллективная оборона будет опираться именно на мощь российских ВС.

Вместо сосредоточения на борьбе с терроризмом НАТО объявило главной угрозой Россию. Военный бюджет стран-участниц увеличен в 2016 г. на 26 млрд. долларов и достиг буквально астрономического размера в 918 млрд.

Система ПРО США в Европе выведена на уровень начальной оперативной готовности. Кроме Польши и Румынии, элементы НПРО развертываются также в Японии и Южной Корее. Универсальность пусковых установок Мk-41 системы ПРО позволяет после доработки скрытно разместить в них крылатые ракеты «Томагавк». Подлетное время таких ракет к западным рубежам России – менее 10 минут.

Наращиваются и сухопутные контингенты. В Прибалтике и Польше будут развернуты четыре усиленные батальонные тактические группы, а на территории стран Восточной Европы – размещена бронетанковая бригада американских сухопутных войск. В минувший четверг первая группа военнослужащих США прибыла на базу ВВС во Вроцлаве в связи с миссией НАТО «Атлантическая решительность» (Atlantic Resolve).

Вдвое возросла интенсивность военных учений НАТО. Здесь даже при создании тактического фона не скрывают, что Российская армия воспринимается как основной противник. Вопиющий во всей послевоенной истории случай: для обозначения противника на британском полигоне Солсбери-Плейн используют танки российского производства и российскую военную форму.

Чтобы ни у кого даже не возникал соблазн померяться силой с Российской армией, в последние годы военно-политическое руководство страны ведет решительное наращивание её огневой мощи и технической оснащенности. Не втягиваясь в гонку вооружений, ВС РФ планомерно выполняют программу переоснащения армии и флота, принятую в 2012 г., увеличивают интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки. Всего проведено более 3,6 тыс. учений, из них 1250 межвидовых. На 21% увеличен показатель годового налета. Наплаванность экипажей надводных кораблей и подводных лодок возросла в 1,7 раза. На 5% выросло количество прыжков в ВДВ.

Повышению уровня подготовки личного состава и слаженности соединений ВС способствовали пять внезапных комплексных проверок боевой готовности. В них приняли участие все военные округа, виды и рода войск при активном участии центральных органов власти и администраций субъектов Федерации. Наиболее масштабным стало стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016». Проведены перегруппировки воинских частей четырех армий на расстояние до 2500 километров. Осуществлено полное развертывание систем управления объединений на новом ТВД. В итоге, как заявил в конце декабря 2016 г. на расширенном заседании коллегии Министерства обороны Президент РФ – Верховный главнокомандующий Владимир Путин, проведенные проверки «подтвердили, что части и подразделения могут оперативно перебрасываться на большие расстояния и в короткие сроки создавать группировки на стратегических направлениях».

Из-за того что по периметру территории России активизировалась разведдеятельность НАТО, на 61% увеличилось число вылетов истребительной авиации для предотвращения нарушений российского воздушного пространства на Балтике, в Черном море и Арктике. В целях обеспечения военного присутствия в стратегически важных регионах мира самолетами дальней авиации выполнено 17 полетов на воздушное патрулирование в акваториях Норвежского, Северного, Черного, Японского и Желтого морей, в западную часть Тихого и северо-восточную часть Атлантического океанов, в арктическую зону.

Выросла интенсивность походов кораблей и судов ВМФ – всего за год выполнен 121 поход. Российский военно-морской флаг присутствовал в Арктике, Центральной и Северной Атлантике, Карибском бассейне. До 15 надводных кораблей и судов различных классов решают задачи по защите национальных интересов России и ее союзников в Средиземноморском регионе.

Пребывание в регионе наших военных кораблей, а также крупной авиационной группировки продиктовано, в первую очередь, той большой помощью, которую Россия оказывает Сирии в борьбе с международным терроризмом. С начала операции российская авиация совершила 18,8 тыс. вылетов, в ходе которых нанесла 71 тыс. ударов по инфраструктуре террористов.

Параллельно шло испытание новейших образцов вооружения и боевой техники. В боевых действиях в Сирии апробированы 162 образца современного и модернизированного вооружения. В их числе – новейшие авиационные комплексы Су-30СМ и Су-34, вертолеты Ми-28Н и Ка-52. Высокоточные боеприпасы и крылатые ракеты морского базирования, впервые применявшиеся Российской армией в боевых условиях, подтвердили тактические характеристики.

Как отметил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, важно то, что «выявлен ряд недостатков, которые не проявлялись при полигонных испытаниях новых вооружений. До их устранения приостановлена закупка десяти образцов. В результате мы значительно повысили качество техники и подтвердили надежность ее применения в бою».

Интерес представляют и те рубежи, на которые Вооруженные силы РФ планируют выйти в наступившем году. В плане наращивания их боевых возможностей предстоит:

— усилить группировки войск на Западном, Юго-Западном и Арктическом стратегических направлениях;
— обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение Гособоронзаказа-2017 и выйти на 60-процентную оснащенность ВС современными вооружением и военной техникой в частях постоянной готовности;
— поставить на боевое дежурство в РВСН три ракетных полка, оснащенных современными комплексами;
— ввести в боевой состав пять модернизированных авиационных комплексов стратегического назначения;
— поставить в сухопутные войска два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М», перевооружить три дивизиона войсковой ПВО на ЗРК «Тор-М2», обеспечить поставку 905 современных танков и боевых бронированных машин;
— принять в ВКС и авиацию ВМФ 170 новых и модернизированных летательных аппаратов;
— перевооружить четыре зенитных ракетных полка на С-400;
— в боевой состав ВМФ ввести восемь надводных кораблей и девять боевых катеров;
— в береговые войска поставить четыре ракетных комплекса «Бал» и «Бастион»;
— обеспечить прием в эксплуатацию и постановку на боевое дежурство трех РЛС высокой заводской готовности в Енисейске, Орске и Барнауле.

Армия России сильнее армии США

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Статьи

4 комментария to “Армия России сильнее армии США”

  1. Алена
    at #

    Россия всегда была и будет сильнее абсолютно во всем! Какие бы ошибки мы не совершали, как бы не ссорились, но в трудную минуту мы всегда вместе. Поэтому, пусть Америка нас боится!!!

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 15 Thumb down 3

  2. am7849
    at #

    Российская армия, так же как и наш народ силен духом, поэтому он непобедим. Армия штатов привыкла выходить сухими из воды за счет других, кроме громогласных слов ничего в помине нет.

    Отличный комментарий!!! Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 8 Thumb down 2

  3. Ибрагим
    at #

    Иракская армия была сильной и будет всегда такой!Армия США в 2004 году не могла победить 4000 солдат армии Ирака,это было Фаллудже 20000 американцев не смогли взять этот городок!Армия Ирака сильнейшая!Просто им нужны хорошие командиры!

    Жаркая дискуссия получилась, как вы думаете? Thumb up 5 Thumb down 4

  4. Joe
    at #

    Русская армия всегда до войны всех сильней. Все войны (которые без союзников) грамотно проигрывала. Армия США никогда не была побеждена. Гитлер вообще считал США слабаками и нарвался. И предшественник его Вильгельм 2. И СССР в холодной войне.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 2

Прокомментируйте запись