News NSK

Новосибирский блогер

Армия России сегодня

Author: Комментариев нет

После окончания Холодной войны и последующего развала Советского Союза у западных чиновников сложился стереотип, что якобы былая мощь СССР канула в лету. Теперь на международной арене современная Россия, у которой осталось лишь устаревшее вооружение.

Американские генералы в Пентагоне в течение последних десятилетий считали российскую стратегию в обороне не современной и основанной на старых принципах, а ядерный щит, включая ракеты и бомбы, не инновационным. Флот, безусловно, проржавевшим, а танки, скорее всего, без гусениц. Как бы не так.

Первая шоковая терапия обрушилась на Вашингтон тогда, когда на Красной площади в День Победы российское руководство продемонстрировало новый проект “Армата”, включающий в себя танки, самоходные артиллерийские установки, БМП, а также многое другое.

Второй шоковой терапией оказалась проводимая Москвой операция на Ближнем Востоке. США смогли вживую увидеть мощь нашей авиации, более того, истребители и бомбардировщики ВКС России совершили гораздо больше боевых вылетов в день, чем самолеты Западной коалиции, при этом результаты их полетов Генштаб РФ продемонстрировал всему миру по онлайн трансляции. Благодаря российской решительности и эффективной авиации правительственные войска Сирии перешли в контрнаступление и смогли переломить ситуацию в сирийском конфликте. Боевики ИГИЛ с каждым днем вытесняются с территории Сирии. При этом не стоит забывать, что новейшие установки противовоздушной обороны C-400, которые Москва разместила на Ближнем Востоке, представляют серьезную угрозу для США. Данный регион взят под контроль.

Модернизация флота, сухопутных войск, ядерного щита, а также крупномасштабные учения, проводимые в течение последних двух лет, полностью перевернули представление заокеанских партнеров о вооруженных силах нашей страны. Конфликт в Сирии наглядно показал, что антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, не добилась такого успеха. До уровня российской авиации Америке еще очень далеко.
Скорее всего, в кулуарах Белого дома сейчас гадают, как Москва за такой короткий срок смогла усилить свое влияние на Ближнем Востоке, выдворив их на обочину.

Previous Article

Flowers-Sib

Next Article

Украина Европа США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *