8:52 пп - Пятница Апрель 28, 2017

Анализ ситуации в мире

Анализ ситуации в мире, конец августа 2014 год. Похоже, что абсурд постепенно сменяется на сюрреализм. Совмещение сна и реальности. И у всех реальность какая-то своя. А сны — тем более.

Армия Донбасса, судя по сводкам, окружила уже все украинские войска. Причем некоторые — дважды.

Украинские военачальники отчитываются о том, что за сутки трое погибших. По всему фронту. За сутки. Трое. В боях, где все стреляют по всем.

Бойцы, попавшие в окружение, от которых кто-то каким-то образом получил информацию, говорят, что в их подразделениях десятки убитых, что обстрел идет постоянно, что даже отступать некуда. И это не одно свидетельство. Это одно из.

На границе украинские войска уничтожили подразделение русских десантников. А некоторых взяли в плен. Но пока не показали. И кто кого уничтожил — тоже не совсем понятно. И где — непонятно тем более. На какой границе? На той, которую давно контролирует ополчение? Или там, где контроль остается за украинской стороной? Что там делал русский десант? Почему там? Почему сейчас? Кто послал? В новостях — тишина… а был ли мальчик?

Армия Донбасса приближается к Мариуполю. В городе паника. На бензоколонках дикие очереди, в магазинах разобрали все продукты. Губернатор Тарута утверждает, что все под контролем и паника неуместна. Командиры Правого сектора говорят, что они готовятся отступать из-за отсутствия средств обороны.

А в это время в Минске…

А в Минске Путин и Порошенко беседуют как ни в чем не бывало. Словно нет никакой войны. Словно никто не сносил города и никакая армия не попала в окружение. И никто не погиб. И не было Одессы. Так, мелкие экономические разногласия…

Стопятисотый раз проговорено, что в случае подписания Украиной евроассоциации рынок России для украинских товаров будет закрыт. Какой рынок? Для какой Украины? Что понимается под Украиной?

Украина на пороге дефолта. Кредитные рейтинги понижены до упора. Если бы не позиция США, то рейтинговые агентства наверное давно уже признали бы дефолт. Курс гривны падает изо дня в день. Топлива на отопительный сезон не хватит, это признали уже сами украинские власти. Чтобы просто пережить зиму нужно докупить газа на 5 миллиардов долларов. А их нет. Ни пяти, ни даже одного. Все, что не разграбили после майдана, доела война. Все. Под ноль!

Действительно ли армия Донбасса запаковала все украинские войска в котлы или пока еще не все, воюют ли там русские десантники или не воюют, поставляла Россия оружие или не поставляла — независимо от этого взять Донецк и Луганск украинские войска уже не смогут. Не смогли за три месяца — не смогут и за оставшиеся до осенней непогоды недели. Потому что сил уже в любом случае меньше, чем два месяца назад. А у Донбасса — в любом случае больше, чем два месяца назад. А без Донбасса Украине в любом случае дефолт. В любом. За то Киев и воевал чтобы его избежать. А теперь, даже если донецкая армия не пойдет дальше Мариуполя, а она наверняка пойдет…

А Порошенко в Минске говорит про какую-то Украину. Про уважение прав всех народов, про возможность каждого говорить на родном языке. Разве что про федерализацию не сказал. Спохватился. Может быть он хочет сказать «мы тут немного погорячились, давайте забудем и дадим вам выбрать своего губернатора»? Это после сноса городов? Это он серьезно?

И Путин туда же. Ручкается с этим политическим трупом — зачем? Его скоро свои жрать будут. Кому он нужен? Или Путин будет коллекционировать в Ростове бывших президентов Украины?

Я как-то раз предлагал поселить их в соседних номерах — Порошенко и Януковича. Чтобы в шахматы играли по вечерам и вспоминали былое. Но это была шутка. К тому же довольно давно.

Какая ассоциация? Какой рынок? Какая экономика? Какая Украина?

Он что, серьезно собирается сохранить Украину? Дать отбой Донецку, прислать еще две колонны белых камазов и все забыть?

Да это уже при всем желании невозможно. Джин уже выпущен из бутылки, точнее даже два. Никто ничего уже просто так не забудет. Никто не остановится.

То, что сейчас происходит в Мариуполе — через месяц случится в Харькове и Одессе. Будут бесконечные очереди на автозаправки, будут опустошенные магазины, одни будут бежать, другие будут наступать, третьи отступать. А потом зима. Холодная и может быть даже голодная. И польские яблоки, которые Европа сплавит на Украину, потому что все равно больше некуда, — они не спасут. И никакие колонны камазов не спасут. Страна слишком болшая. Почти треть от населения России. Нет ни в России, ни в Европе таких средств чтобы одним махом вытащить Украину из пропасти. Даже при всем желании нет.

А Путин говорит так, как будто перед ним не Порошенко, а Янукович. Будто на календаре не август, а декабрь прошлого года. Будто ничего серьезнее толкотни на майдане не происходило и не происходит.

Похоже, что реальность просто разделилась. Общей реальности выработать никому не удалось и все просто начали жить по-отдельности, в разных мирах. Каждый в своем. Украинцы — в своем, русские — в своем, дончане — в своем. Европа — в своем мире. США — в своем. Путин — в своем, Порошенко — в своем.

Мир больше не представляет систему. Мир представляет собой набор слабо пересекающихся реальностей.

У русских — Крым и все в порядке. У украинцев — без пяти минут перемога, а там все само наладится. У дончан — война. В Мариуполе — паника. В Европе — проблема польских яблок. В США — Фергюссон. В Ираке — ИГИЛ. В Сирии — война, вспоминать о которой никому уже просто не интересно.

У Коломойского — деньги. У Путина — экономика. У Порошенко — перевыборы Верховной рады.

А у меня — стойкое ощущение, что где-то рядом находится край пропасти. И пропасти не украинской, а общей.

Долларовая пирамида себя исчерпала. Лечить американскую экономику больше нечем, печатный станок включали уже трижды, третий раз эффект был минимальным. Он больше не поможет. А крах американской экономики — это всеобщий коллапс. Всей мировой торгово-экономической системы.

Европа в тупике. Со своим мультикультурализмом, со своими мигрантами, со своими яблоками, которые могут оказаться не такими смешными, как это показалось поначалу.

В России — в благополучной России — самый низкий экономический рост со времен Ельцина, почти нулевой, катастрофические корпоративные долги, многократно перекрывающие государственный долг времен Ельцина, и рекордное количество просроченных кредитов у населения. Рекордное. Никогда такого не было. Ни в 2008, ни в 2009. А источников для перекредитовки — нет. Ни у банков, ни у корпораций, ни у населения. Просто нет.

И беженцы. Полмиллиона. А зимой будет еще больше. Потому что из неотапливаемой Украины в Россию рванут не только из Донбасса, а со всех областей. Рванет каждый второй. Десять миллионов беженцев — только принимай.

И еще на минуточку война. Которая не остановится завтра ни при каких условиях. Ни у кого нет выключателя этой войны — ни у Порошенко, ни у Путина. Его просто нет.

А в интернете — туризм и трусики. Правда уже не в таком количестве, как раньше. Через одного уже про войну.

И новая феерическая тема — про Илы в тумане. Кто-то слышал, как через украинскую границу в тумане летят тяжело груженые Илы. И сбрасывают груз. В туман. В жару. Стивен Кинг курит в сторонке. Тяжело груженые. Тяжесть определена по звуку. По толщине фюзеляжа. По тяжелым взмахам крыльев. Из России. Ни один радар не засек, а свидетель — слышал. Как они в тумане. От кустика к кустику… и это обсуждают…

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Признание паспортов ДНР и ЛНР (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Народный корреспондент

20 комментариев to “Анализ ситуации в мире”

  1. Савелий
    at #

    Да, ситуация в мире меняется с каждым днем все стремительней и далеко не в лучшую сторону. Кафка давно уже стал былью.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ellena
    at #

    Пора бы этой войне остановиться. От нее только жертвы и убытки. А страдает и терпит, как всегда, простой народ. Но тот, кто войну затевал, никак не успокоится и остановиться не собирается. Когда же уже силы иссякнут, или помешают? Надо восстанавливать Украину.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  3. libafruma
    at #

    Ничего удивительного, всегда так, за углом стреляют, а народ гуляет, будто просто салют. Политики встречаются, говорят то, что трэбо сказать и расходятся и делают то считают нужным. Мы не на краю пропасти, а сознательно на дне, ну и, что пир во время чумы, это же так привычно. А все — таки жить хорошо!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Анатолий
    at #

    По всему миру идут вооруженные конфликты. Есть большая вероятность, что все это кончится третьей мировой войной.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Бажена
    at #

    Да, пахнет третьей мировой, хотя господин Жириновский утверждает, что третья мировая уже идет. Эх, люди, люди, человеки, одумайтесь пока не поздно. Хотя бесполезноввзывать, особенно к Америке, они прут и ничего не видят на своем пути, кроме наживы, под лозунгом — демократия. Нет слов…

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Прохорова Татьяна
    at #

    Правда, горе от ума. Так плохо на душе становится, когда всерьез задумываешься об окружающей реальности. А может быть и лучше головой в песок. Народ говорит, даже если и война — враг замерзнет. Вот и вся полемика. Некогда нам простому люду утруждать себя думами о мировой ситуации, нам выживать нужно у себя тут.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Оксана
    at #

    Да о чем тут говорить, просто Украина еще раз показала, что она просто продажная тварь. Мирное население конечно жалко, но Америка решила через Украину запустить свои шаловливые ручки в Россию, ждала все ответной реакции. Но вот незадача, Россия молчит и не вмешивается, только помощь оказывает. Скоро все это свернется, смысла нет, авантюра не прошла, факир был пьян и фокус не удался.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

    • Admin-news
      at #

      Америка вечно губит много людей для достижения своих целей. Руководство Украины это понимает, но глубоко сидит на крючке США, поэтому ничего сделать не может, как сдавать свою страну.

      Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Нина
    at #

    Порошенко с Путиным в Минске пол дня общались а результат нулевой . Война идёт полным ходом , люди гибнут!!!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Маня
    at #

    Знаете, а я уже давно новости не смотрю. Потому что все это бесполезно. Потому что никто не скажет правды. На днях сдуру залезла в инет, наткнулась на видео о взятых в плен русских десантниках, и в моей голове вообще все перевернулось. Где правда? Где ложь? Лично я уже НИЧЕГО не понимаю. Остается только ждать — чем это все закончится, а пятая точка моя мне не дает покоя своим предчувствием : «копи деньги и езжай в тайгу».

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Саша
    at #

    По-моему, то, что после встречи в Минске ничего не изменится понимали все и в первую очередь это понимали Путин и Порошенко. Зачем встречались? Чтобы создавалось впечатление, что проблему как-то пытаются решить. К тому же встречаться надо не с куклой, а с кукловодом.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Андрей
    at #

    Это закономерно: все преследуют свои интересы. Америка с Россией выясняют, кто круче, а Украина сдуру подставилась. Перемелется, мука будет

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Сергей, 55 лет
    at #

    Да, абсурдней ситуации никогда не было. И, самое смешное, что американские политиканы как заезженную пластинку повторяют одну фразу: мы , тем более за какую-то Украину, воевать с Россией не будем… Но ведь они сами создали этот абсурд, в этом же контексте их так называемые «санкции», выворачивание рук у европейских политиков, чтобы подвязывались к «наказанию России» за войну в Украине… Все телодвижения американские явно подчёркивают их желание, чтобы Россия ввязалась в украинский конфликт. А это, автоматически — третья мировая… И всё это — чтобы списать собственный (американский) долг всем и вся… Да и желание прибрать такой лакомый пирог, как территория России с её природными ресурсами… Вот и всё… Цели у американцев такие же, как и у империй Германии… Вот только, как мне помнится Бисмарк, настоятельно советовал потомкам не воевать с Россией, поскольку чревато это собственным поражением…

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Женя
    at #

    Да, Сергей 55 лет, уже весь мир понимает, что Америка желает загрести жар чужими руками, так ведь только не одно государство уже сломало зубы об Россию

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Елена
    at #

    К сожалению, никто из нас не владеет точной информацией по ситуации, ведь мы слышим лишь то, что позволено распространять в СМИ!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Валерий
    at #

    Пока не ясно как будут договариваться восток и запад страны между собой? ЕС и США уже сами устали опекать Украину — из за них они получают огромные ущербы от российских санкций. Надо ООН вводить свои войска и отстреливать всех инициаторов этой революции.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Эля
    at #

    Если всё это не остановится сейчас, то будет всемирный коллапс. Думаю, что все боятся этого.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Анастасия
    at #

    У всех свои интересы, только о народе никто не думает. И Порошенко тут не панацея. Ведь выключателя действительно нет ни у кого. Политики придут в итоге к какому-то решению. Но все последствия будет разгребать народ, и, скорее всего не год, и не два. Жалко такую большую страну!

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Ангелина
    at #

    Сейчас все стабилизировалось в пользу России, несмотря на спад рубля. Путин теперь может рулить экспортом и импортом, а остальные пусть думают.

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

  19. гоша
    at #

    В мире стабильности нет, увы. В любом случае я надеюсь, что все-таки можно договориться, чтобы наступил долгожданный мир…

    Голосуем (Нравится/не нравится): Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментируйте запись