12:21 дп - Пятница Август 18, 2017

Аквапарк Аквамир

Аквапарк Аквамир Новосибирск — самый большой крытый аквапарк в России. Диаметр купола аквапарка — 80 м. Это на 20 м шире купола оперного театра и на 12 м выше Димитровского моста. Общая протяженность горок «Аквамира» — 1 километр.

В аквапарке расположены 4 новые для российского рынка уникальные горки: водная метля, аквасфера, констрикор и манта. Девять горок приехали из Канады: с «мертвой петлей», крутыми поворотами, световым и звуковым сопровождением. Производитель WhiteWater — мировой лидер по производству экстремальных высотных водных аттракционов.

Две очереди строительства включают крытый аквапарк с термальным блоком, СПА-центр, гостиницу на 150 номеров, многоуровневый паркинг на 480 автомобилей. Всего в аквапарке будет более 150 аттракционов, более 70 джакузи и самый большой в России волновой бассейн. В составе аттракционов аквапарка — как абсолютно новые горки «Constrictor» и «AquaSpher», так и другие популярные горки. Максимальная высота загрузки горок составит 21 метр.

Для удобства гостей аквапарка планируется запустить два бесплатных автобусных маршрута с каждого берега от основных станций метро. Отдельно для детей предусмотрен мини-аквапарк. Планируется, что работать аквапарк будет 12 часов в день — с 10 утра до 10 вечера.

Цены по ссылке.

Аквапарк расположен на пересечении улиц Яринской и Моторной, на берегу Оби. Площадь аквапарка — 35 тысяч квадратных метров. Он способен принять до 3 тысяч человек за один раз. Появления «Кварсиса» жители Новосибирска ждут уже 15 лет.

Правила посещения аквапарка

Аквапарк Аквамир
Вход в фойе аквапарка, как в аэропорту, – через металлоискатель. Сумки охрана не проверяет, поэтому выкладывать металлические вещи нужно самому. Процедура может затянуться, так как «пропикать» может даже завалявшаяся монетка в сумке.

В раздевалках трудно сориентироваться с первого раза. Чтобы переодеться в купальник, нужно зайти в кабинку через желтую дверь, а выйти – через зеленую, иначе в аквазону не попасть. В кабинках нет полочек, поэтому для уличной обуви лучше предусмотреть отдельный пакет. Кабинки закрываются электронным ключом (он вмонтирован в браслет). Если вы забыли номер своей кабинки, в раздевалке есть монитор-подсказыватель. Достаточно прислонить к нему браслет, и он сообщит номер кабинки.

Что брать в аквапарк


С собой в аквазону не помешает взять полотенце, коврик для шезлонга и шапочку для сауны. Если что-то забыл можно купить в магазине на входе. Еду и алкоголь проносить с собой нельзя. За этим следит охрана. На территории аквапарка есть несколько кафе, чтобы быстро перекусить снеками и бутербродами. Есть столовая с подносами и раздачей. Цены не сказать, чтобы очень демократичные. Вода – 40 рублей, сок – 50 рублей, салаты – 200 рублей, горячее в среднем – 300 рублей. Тематика блюд – морская, но есть и европейские блюда. Спиртные напитки не продаются, но отдых в аквапарке и не предполагает застольных посиделок.

Фотографировать на территории аквапарка можно и нужно, главное не использовать потом снимки в коммерческих и рекламных целях. Первым делом все спешат сделать селфи на фоне аттракционов. Но осмотр достопримечательностей может занять достаточно долгое время, поэтому фотосессию лучше отложить, когда вдоволь накупаетесь. Не стоит брать с собой телефон на горки. С камерой GoPro туда тоже не пускают. За посетителями наблюдают видеокамеры. Они везде, за исключением кабинок для переодевания, душевых и туалетов. Администрация предупреждает, что фото и видео с вашим изображением она может использовать в своих рекламных целях.

Все шезлонги бесплатные, их много и место найдется каждому. На них можно оставить свои вещи. Некоторые оставляют под полотенцами телефоны, но за сохранность вещей администрация ответственности не несет. В аквазоне достаточно жарко – плюс 30 градусов, такая же температура и в воде. Каждый час приходит микробиолог и специальным аппаратом измеряет состав воды. Вода нечем не пахнет и глаза не щиплет, но хлорка там явно имеется. Потому как если не помыться после купания, кожа стягивается и чешется.

Ко всем горкам ведет общая лестница, но столпотворения нет, так как лестничных пролетов несколько. Всего горок 13. Возможно, что все сразу физически их протестировать не удастся. У самых популярных есть очереди, но ждать приходится недолго. Есть горки ну очень страшные. Руки-ноги трясутся потом несколько минут, а если с вестибулярным аппаратом не все в порядке – то может и подташнивать.

Самая высокая горка – «Катапульта», многие ее пока обходят стороной или просто наблюдают за экстремалами, которые отваживаются с нее прокатиться. Суть в том, что сначала человек встаёт вертикально в прозрачную капсулу, похожую на лифт. По нажатию кнопки инструктором, из-под ног раскрывается пол, и ты с бешеной скоростью в свободном падении летишь вниз, а затем тело несётся по гигантской петле. В конце вас ждет спокойный финиш. Все абсолютно безопасно, спину нигде не царапает и купальник не слетает.

В правилах аквапарка указано, что в процессе пользования водными аттракционами купальные костюмы могут прийти в негодность. Претензии по этому поводу не принимаются и стоимость одежки не возмещается. Чтобы избежать каких-либо недоразумений, посетителей просят заранее снять все украшения, цепочки, кольца, сережки и заколки. Иначе развернут и отправят все снимать. С камерой GoPro на горки тоже не пускают.

Есть другие горки, на них можно скатываться только на резиновых плюшках и рафтах, рассчитанных на двух и более человек. Плюшки и рафты бесплатны и всегда в свободном доступе. Рафты достаточно тяжелые, одному человеку поднять его по лестнице проблематично. Нетренированным стоит быть наготове – на следующий день мышцы будут болеть, как после полноценной силовой тренировки.

Повсюду дежурят инструкторы и, если ты где-то замешкался или схватился от страха за голову, доврачебная помощь тут как тут. Кстати, если администрация аквапарка заподозрит у вас какое-то заболевание, могут потребовать предъявить медицинскую справку на посещение бассейна либо отправят к местному врачу на досмотр. Поэтому в аквапарк не рекомендуют приходить с простудой на губах, конъюнктивитом, открытыми ранами и порезами. Воздержаться также просят тех, у кого имеется аллергия и кто не переносит нагрузок, возникающих при ускорении. Да-да, от переизбытка адреналина тоже бывает плохо.

Вокруг всех горок течет «медленная река», она очень длинная, можно наплаваться вдоволь. Некоторые берут для заплыва плюшки, но можно пуститься вплавь и так. Течение в реке составляет три километра в час и плыть очень даже комфортно. На пути встречаются небольшие гроты и бухты, в которых есть водопады и струи разной степени интенсивности. Рай для тех, кто любит массаж.Главный центровой бассейн с настоящими волнами, есть пляж с имитацией песка. Большинство оставляет сланцы «на берегу», так как в обуви на аттракционы не пускают. Передвигаться везде безопасно, пол, хоть и мокрый, но не скользкий.

Для самых маленьких оборудован отдельный комплекс «Акваплей» в виде пиратского корабля, там насчитывается 80 аттракционов, есть всякие водные бункеры и лазы. Раз в минуту большая бочка на мачте корабля наполняется водой и с грохотом переворачивается. Может напугать малышей, но в основном у всех вызывает восторг. Детская зона находится на цокольном этаже и основной народ туда не заходит.

Детям до трех лет (включительно) посещение бесплатное. Также бесплатно могут пройти дети ростом до 105 см (включительно). Дети до 16 лет могут посещать аквапарк только в сопровождении взрослых. Записки от родителей не принимаются. Если вы выглядите молодо, лучше захватить с собой паспорт. Он может пригодиться и на горках, так как на некоторых есть ограничение 18+.

Отдохнуть после заплывов все идут в термы. Попасть туда можно через отдельный турникет. Он расположен прямо, как только подниметесь из душа по лестнице. Парные там на любой жар, вкус и запах. Русская баня, финская парная, турецкий хамам, травяная сауна, соляной грот, панорамная биосауна, ледогенераторы, водопады, гидро- и аэромассаж, зал для загара и куча бассейнов.

В парных не очень жарко, хотя заявляется температура от 60 до 100 градусов. По всей видимости, пар не успевает нагреваться из-за того, что все ходят туда-сюда. Попасть через термы в аквапарк нельзя, придется снова выходить через турникет.

Время пребывания в аквапарке каждый контролирует сам через считывающие устройства, которые тут повсюду. Можно ориентироваться по большим часам, которые висят в центре над большим бассейном. Время начинается и засчитывается с того момента, как вы пересекли турникет у кассы. В запасе есть 5-10 минут, чтобы успеть переодеться, поэтому если вы выйдете на несколько минут позже – брать доплату за это не будут.

Полезная информация
Актуальные новости в группе в ВКонтакте, и в RSS
Когда посадят Чубайса
Анализ ситуации в мире (аналитика)
Запрет на ввоз говядины из Белоруссии (конфликт)
Прибалтика и Россия сегодня (вся правда)
Реальная ситуация в России сегодня
Реальная ситуация на Украине сегодня
Новости гражданской войны на Украине
Политическая ситуация в мире сегодня
Новости Северного потока 2
Куда переехала барахолка в Новосибирске
 
Рубрика: Новосибирск

Нет комментариев.

Прокомментируйте запись